Err

0491913239 Compte Contact

Politique de confidentialité

Préambule

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur du site internet www.marseilleinthebox.com (Ci-après le « SITE ») et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par la société marseilleinthebox.

dont le siège social est situé 13 rue reine Elisabeth, 13001 Marseille prise en la personne de son représentant légal dûment habilité à conclure les présentes, édite et exploite le site internet accessible à l’adresse suivante : https://www.marseilleinthebox.com.

Marseille in the box édite et exploite le site www.marseilleinthebox.com accessible à l'adresse URL https://www.marseilleinthebox.com

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est une priorité pour la société Marseille in the box, la présente Politique de confidentialité a pour objet de présenter la teneur des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le site.

Notre Délégué à la Protection des Données est là pour répondre à toutes vos demandes, y compris d’exercice de vos droits relatifs à vos données à caractère personnel.

Vous pouvez le joindre via ce formulaire de contact disponible ici , par courriel à l’adresse [email protected] .

Marseille in the Box s'engage en tout état de cause à respecter les deux (2) principes essentiels suivants :

  • Vous restez maître de vos données à caractère personnel;
  • Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

ARTICLE 1. DEFINITIONS

Les termes, mentionnés ci-dessous, ont dans la présente Politique de confidentialité, la signification suivante :

CLIENT : désigne le cocontractant de la Société marseille in the box qui fait l'acquisition d'un PRODUIT ou d'un SERVICE via le SITE.

COMPTE : désigne l'espace virtuel attribué à chaque UTILISATEUR lors de son inscription. Cet Espace Personnel est accessible par la saisie des IDENTIFIANTS de l'UTILISATEUR.

IDENTIFIANTS : désigne les données utilisateurs saisies à la création d'un compte, permettant de valider l'inscription d'un UTILISATEUR. Ces IDENTIFIANTS sont à l'usage exclusif de l'UTILISATEUR qui en est seul responsable.

PRODUIT : désigne l'ensemble des produits proposés à la vente par la Société Marseille in the box et disponibles sur le SITE.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT : désigne l'entité qui, seule ou conjointement avec une autre, détermine les moyens et finalités d'un traitement de données à caractère personnel.

SERVICE : désigne l'ensemble des prestations proposées par la Société Marseille in the box et disponibles sur le SITE.

SITE : désigne le site internet accessible à l'adresse https://www.marseilleinthebox.com; le SITE regroupe l'ensemble des pages web, services et fonctionnalités qui vous sont proposés en tant qu'UTILISATEUR ou CLIENT via la Société Marseille in the box.

SOUS-TRAITANT : désigne la personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du RESPONSABLE DU TRAITEMENT, qui agit sous l'autorité du RESPONSABLE DU TRAITEMENT et sur instruction de celui-ci.

UTILISATEUR : désigne toute personne qui accède et navigue sur le SITE soit en tant que simple internaute soit en tant que CLIENT.


ARTICLE 2. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par Marseille in the box. Marseille in the box est représentée par Gervais didier, considéré comme Responsable de traitement des données à caractère personnel mis en oeuvre dans le cadre de l'exploitation du SITE.

Pour toute question relative à la gestion et à l'utilisation faite de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous joindre :

Soit via différents formulaires et fonctionnalités présentes sur notre SITE notamment via le formulaire de contact

Soit à l'adresse Marseille in the box, 13 rue reine elisabeth 1300 Marseille

Soit par téléphone 0491913239

Soit par email [email protected]


ARTICLE 3. FINALITES DU TRAITEMENT ET BASES LEGALES 

Vos différentes données sont susceptibles d'être collectées par Marseille in the box afin d'assurer :

La gestion et le suivi de vos contrats, commandes, livraisons, factures

Base légale : contractuelle, le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles prises à votre demande de celle-ci

Gérer notre relation commerciale avec vous et le suivi clientèle

Base légale : notre intérêt légitime à assurer la qualité de notre relation commerciale et de nos services, et à assurer la meilleure qualité qu'il soit à nos services.

Votre consentement lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale, et de cookies

Personnaliser votre expérience d'achat et notre communication

Base légale : Votre consentement à recevoir notre communication et à nous permettre de personnaliser votre expérience en ligne

Assurer le bon fonctionnement et l'amélioration permanente de notre site, de notre application et de leurs fonctionnalités

Base légale : Notre intérêt légitime à garantir le meilleur niveau de fonctionnement et de qualité de notre site et de notre application, grâce notamment aux statistiques de visites de ce dernier.

La gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition, d'effacement, de limitation, de portabilité, le droit à la mort numérique et le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL :

Base légale : le respect de nos obligations légales


ARTICLE 4. COLLECTE ET DONNEES PERSONNELLES TRAITEES

Lorsque les Utilisateurs naviguent sur le SITE et/ou souhaitent bénéficier des services disponibles sur le SITE, Marseille in the box peut collecter certaines données personnelles des UTILISATEURS. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

Les données susceptibles d'être collectées et traitées par Audition du Vidourle pour la réalisation des finalités décrites à l'article 3 de la présente politique de confidentialité concernent :

Des données d'identification (nom, prénom, courriel, numéro de téléphone, entreprise, fonction, le cas échéant copie de la carte d'identité, copie de titre d'identité aux fins de preuve de l'exercice d'un droit d'accès, de rectification ou d'opposition ou pour répondre à une obligation légale) ;

Des données relatives à la gestion et à la sécurisation de votre COMPTE (identifiants, mots de passe) ;

Des données relatives au suivi de la relation commerciale : numéro de COMPTE, numéro de commande, factures, demandes d'information, historique des échanges avec les services ;

Des données de connexion (adresses IP, logs de connexion) ;

Des données relatives aux moyens de paiement en cas de commande des PRODUITS ou SERVICES passée sur le SITE

En particulier, Marseille in the box est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

Lors de votre visite du SITE ;

Lors de votre inscription, de la création et de la mise à jour de votre COMPTE ;

Lors d'échanges avec Marseille in the box via le SITE ;

Lors de votre demande de contact auprès de Marseille in the box.

Quel que soit le mode de collecte, Marseille in the box s'engage à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à son égard, d'un défaut de réponse, des destinataires des données, de l'existence et des modalités d'exercice de vos droits sur vos données.


ARTICLE 5. DESTINATAIRES DES DONNEES

Seules les personnes mentionnées ci-dessous pourront avoir accès aux données des UTILISATEURS :

Le personnel habilité des différents services de Marseille in the box (le personnel habilité des services marketing, commercial, administratif, logistique et informatique, chargé de traiter la relation client et la prospection et chargé du contrôle)

Les sous-traitants de Marseille in the box qui agissent au nom et pour le compte de Marseille in the box, et notamment l'hébergeur du SITE.

S'il y a lieu, les juridictions concernées, médiateurs, experts comptables, commissaires aux comptes, avocats, huissiers, sociétés de recouvrement de créances,

Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables…) lorsque vous y consentez.

Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.


 ARTICLE 6. TRANSFERTS HORS UE

Marseille in the box s'engage à ne pas transférer les données des UTILISATEURS en dehors de l'Union Européenne.


ARTICLE 7. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Marseille in the box s'engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

Pour la gestion et le suivi de vos contrats commandes livraisons factures : vos données seront conservées toute la durée nécessaire à l'exécution du contrat. Elles seront ensuite archivées pour une durée de 5 ans à des fins probatoires. Vos factures et données comptables sont quant à elles conservées 10 ans. En l'absence de conclusion du contrat, vos données sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec nous

Pour les paiements par carte bancaire : Les données relatives aux cartes bancaires sont en principe supprimées une fois la transaction réalisée, c'est-à-dire dès votre paiement effectif, puis archivées pendant 13 mois après la date de débit.

Pour la gestion de notre relation commerciale avec vous et le suivi clientèle : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale si vous êtes client ou à compter de votre dernier contact si vous n'êtes pas encore client

Pour les statistiques de mesure d'audience : 6 mois. Au-delà de ce délai, vos données sont supprimées, ou anonymisées

Pour assurer le bon fonctionnement et l'amélioration permanente de notre site, de notre application et de leurs fonctionnalités : 13 mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

La gestion des demandes de droit sur vos données personnelles : 1 an en cas d'exercice du droit d'accès ou de rectification, 3 ans en cas d'exercice du droit d'opposition



ARTICLE 8. VOS DROITS

Le présent contrat est soumis au droit français. la SARL Marseille in the Box  ne peut être tenu pour responsable des dommages de toute nature, tant matériels qu'immatériels ou corporels, qui pourraient résulter d'un mauvais fonctionnement ou de la mauvaise utilisation des produits commercialisés. Il en est de même pour les éventuelles modifications des produits résultant des fabricants. La responsabilité de la SARL Marseille in the Box  sera, en tout état de cause, limitée au montant de la commande et ne saurait être mise en cause pour de simples erreurs ou omissions qui auraient pu subsister malgré toutes les précautions prises dans la présentation des produits En cas de difficultés dans l'application du présent contrat, l'acheteur a la possibilité, avant toute action en justice, de rechercher une solution amiable notamment avec l'aide :
d'une association professionnelle de la branche , d'une association de consommateurs ou de tout autre conseil de son choix . Il est rappelé que la recherche de la solution amiable n'interrompt pas le " bref délai " de la garantie légale, ni la durée de la garantie contractuelle. Il est rappelé qu'en règle générale et sous réserve de l'appréciation des Tribunaux, le respect des dispositions du présent contrat relatives à la garantie contractuelle suppose que l'acheteur honore ses engagements financiers envers le vendeur.
Les réclamations ou contestations seront toujours reçues avec bienveillance attentive, la bonne foi étant toujours présumée chez celui qui prend la peine d'exposer ses situations. En cas de litige, le client s'adressera par priorité à l'entreprise pour obtenir une solution amiable.
A défaut, le Tribunal de Commerce de Marseille est seul compétent, quels que soient le lieu de livraison et le mode de paiement acceptés.


9. Garantie

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

Droit d'accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données

Droit de verrouillage ou d'effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu'elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite

Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD) Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD)

Droit d'opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD)

Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l'objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

Droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD)

Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné

En cas de décès et à défaut d'instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s'avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l'adresse [email protected] ou par courrier à l'adresse Marseille in the box, 13 rue reine Elisabeth, 13001 ou par téléphone au 0491913239 en indiquant ses coordonnées (nom, prénom, adresse) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d'opposition au traitement).

En cas de communication de copie de pièce d'identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) ans lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l'exercice d'un droit d'opposition.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, accessible à l'adresse suivante : http://cnil.fr.


ARTICLE 9. SECURITE

Marseille in the box et ses éventuels sous-traitants s'engagent à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d'assurer la sécurité de vos traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de vos données, en application de la Loi informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n°2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d'adaptation au droit de l'Union européenne dans le domaine de la sécurité ».

A ce titre, Marseille in the box prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d'authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).